Durante aniversario de colegio escolares destacan las bondades del maíz

Durante aniversario de colegio escolares destacan las bondades del maíz

Durante su 54° aniversario, la institución educativa Víctor Raúl Haya de la Torre de San Rafael celebró destacando las bondades del maíz. Mediante el “Festival del Maíz”, hicieron un reconocimiento y gratitud a este grano ancestral el cual forma parte de nuestra dieta diaria hace miles de años.

Durante el festival, exhibieron pasteles, sopas, dulces y otras formas de preparar el maíz.

Francisco Pérez Naupay, director de Ugel Ambo, agradeció a los maestros, estudiantes y padres de familia por participar en las diversas actividades de aniversario. Principalmente, por usar este espacio para darle presencia gastronómica a las bondades del maíz.

Destacó la importancia de este grano que alimentó por cientos y miles de años a las primeras poblaciones en el Perú. Tal como lo demuestran cerámicas, mantos y pinturas rupestres.

Por otro lado, el programa de actividades de Blanca Gladis Díaz, directora del plantel, tuvo encuentros deportivos, culturales, académicos, cívicos y sociales del 16 al 25 de octubre.

Lea también: Sancionarán a empresas que no retiren cables aéreos en desuso

Google+ Linkedin